KITAMUDAMEDIA, Bontang – Polres Bontang menurunkan 232 personilnya untuk pengamanan takbir dan salat Idul Fitri. Mereka ditempatkan di setiap tempat ibadah, baik masjid maupun musala.
Sebelumnya, pemerintah telah mengeluarkan imbauan untuk tidak melaksanakan takbir keliling. Masyarakat juga diminta melaksanakan salat Idul Fitri di rumah masing-masing.
“Kita antisipasi, patroli gabungan dilakukan untuk memberikan imbauan kepada masyarakat di tengah pandemi ini,” ujar Kapolres Bontang AKBP Boyke Karel Wattimena, saat memimpin apel di halaman Polres Bontang, Sabtu (23/5/2020).
Patroli gabungan dimulai dari pukul 19.30 sampai 23.30 Wita, dengan menyisir seluruh wilayah Bontang, dibagi per wilayah Kecamatan, baik Selatan, Utara, maupun Barat.
Nantinya, setiap tempat ibadah ditempatkan 2 orang personil. Mereka memantau dan siap memberikan imbauan kepada masyarakat yang nekat melakukan salat berjamaah di ruang terbuka atau di masjid.
Selain di tempat ibadah, kepolisian juga disiagakan di Lapas Bontang, dan objek wisata.
“Tidak ada upaya paksa untuk melarang salat di masjid, tapi diberikan himbauan,” ujarnya.
Reporter : Yulianti Basri
Editor : Kartika Anwar