Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Penetapan Pemenang Pilkada, Tunggu Keputusan Mahkamah Konstitusi

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bontang masih menunggu surat pemberitahuan dari Mahkamah Konstitusi (MK) untuk kemudian melaksanakan pleno penetapan pemenang Pilkada Bontang 2020.

“Kami masih menunggu surat. Isinya terkait apa ada gugatan atau tidak,” ujar Ketua KPU Bontang Erwin.

Saat ini dikatakan Erwin ada tiga daerah di Kalimantan Timur yang memasukkan gugatan, yakni Balikpapan, Kukar, dan Kutim. “Bontang belum ada,” katanya.

Nantinya, surat dari MK akan dikirim ke KPU pusat lalu diteruskan ke daerah. KPU bersifat menunggu. Tidak aktif mengejar surat keterangan dari MK. Sehingga belum bisa memastikan kapan jadwal pleno penetapan pemenang.

“Kalau suratnya sudah turun, paling lambat lima hari setelahnya diadakan pleno,” pungkasnya.

Reporter : Yulianti Basri

Editor : Kartika Anwar

Baca Juga  Kader Posyandu Loa Ipuh Harapkan Kesejahteraan dan Fasilitas yang Lebih Baik

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply