Kapal Meledak di Pelabuhan Bajoe Sulsel, Dua ABK Terluka

KITAMUDAMEDIA – Sebuah kapal motor yang tengah sandar di Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, hangus terbakar dan mengakibatkan dua orang Anak Buah Kapal (ABK) mengalami luka bakar, Jumat (25/6).

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Bajoe, Iptu Jamal mengatakan, KM Mega Surya terbakar setelah ABK melakukan pengecekan mesin kapal.

“Api diduga berasal dari bagian mesin kapal di bagian belakang, sempat terjadi ledakan kemudian menjalar ke seluruh badan kapal dan kedua korban saat itu tengah mengecek mesin kapal tapi tiba-tiba terjadi ledakan,” kata Kapolsek Kawasan Pelabuhan Bajoe.

Akibat ledakan tersebut,  dua orang ABK mengalami luka bakar pada bagian kaki dan tangannya. Mereka lantas dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

“Ardi (40) mengalami luka bakar pada lengan kiri dan kanan serta luka bakar pada betis kiri dan kanan. Kalau Masri (30) mengalami luka bakar pada betis kiri dan kanan,” jelasnya.

Kapal tersebut kata Kapolsek Pelabuhan Bajoe mengangkut berupa sembako, namun hangus dilalap api dan menyebabkan kerugian yang ditaksir miliaran Rupiah.

“Api berhasil dipadamkan setelah ada 5 unit armada Damkar Bone dan dibantu personel kepolisian. Kerugian kebakaran kapal ini ditaksir mencapai Rp 1 miliar,” bebernya. (CNN)

Editor : Redaksi KMM

Baca Juga  LBSI Tingkat Kota Bontang, Wujudkan Bontang Bebas Stunting

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply