KITAMUDAMEDIA, Bontang – Sekira 400 jiwa atau 122 Kepala Keluarga di Kelurahan Gunung Elai terdampak banjir, Selasa (13/05/2025).
Kelurahan setempat dibantu bersama Tim Penggerak PKK menyediakan dapur umum untuk warga terdampak banjir.
Lurah Gunung Elai Sulistyo mengatakan sebagai bentuk tanggap darurat, pihak Kelurahan Gunung Elai bersama SAKTI RT (Siaga Bencana Tingkat RT) mendirikan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan logistik warga.
“Kami siapkan dapur umum agar warga tetap bisa fokus membersihkan rumah mereka pasca banjir, jadi makan kami yang siapkan, “ungkapnya kepada redaksi kitamudamedia.com, Selasa (13/5/2025).
Ia menuturkan, bantuan bahan makanan berasal dari Dinas Sosial dan Kelurahan, nanti bahan-bahan tersebut akan diolah bersama kemudian disalurkan ke warga yang terdampak banjir.
“Pokoknya bahu membahu untuk membantu warga yang terdampak banjir, alhamdulillahnya air sudah mulai surut,” ujarnya.
Dari pantauan redaksi pagi ini, wilayah-wilayah yang terendam banjir sudah mulai surut, nampak warga mulai membersihkan rumah mereka masing-masing, namun masih ada beberapa rumah yang tergenang banjir, terutama di wilayah belakang bank Dhanarta Kelurahan Api-Api.
Reporter : Yulia.C
Editor : Redaksi



