Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Demo Ribuan Petani di DPR Hari Ini, 9.498 Aparat Gabungan Diterjunkan

KITAMUDAMEDIA – Sebanyak 9.498 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi demo petani yang digelar di depan Gedung DPR/MPR, Rabu (24/9) hari ini.
“Ada 9.498 personel gabungan. Dari Polri ada 7.000-a, kemudian dari Kodam Jaya dan gabungan dari Korps Marinir ada 1.400-an, kemudian dari Pemda ada 300-an dan dari Pamdal juga ada 300-an,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Brigjen Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan.
Disampaikan Ade Ary, sesuai arahan Kapolda Metro Jaya, pelayanan dan pengamanan aksi demo ini dilakukan secara humanis.
Ade Ary turut meminta maaf kepada masyarakat lain, khususnya pengguna jalan yang terdampak kemacetan di sekitar lokasi aksi demo.

“Namun tidak perlu khawatir, kami ada mohon masyarakat yang beraktivitas mengikuti saran dan arahan petunjuk petugas kami,” ujarnya.

Ribuan petani akan memperingati Hari Tani dengan menggelar aksi demonstrasi menuntut pemerintah menuntaskan 24 masalah struktural agraria dan sembilan langkah perbaikan pada Selasa hari ini.

Aksi ini digelar di sejumlah tempat di Indonesia. Sekitar 12 ribu petani akan berdemonstrasi ke Jakarta, dan 13 ribu petani lainnya akan berdemonstrasi di berbagai tempat.

“Melalui aksi ini, para petani akan menyampaikan sembilan tuntutan perbaikan atas 24 masalah struktural (krisis) agraria akibat 65 tahun UUPA 1960 dan agenda reforma agraria yang tidak dijalankan lintas rezim pemerintahan,” kata Sekjen Konsorsium Pembaruan Agraria (KPA), Dewi Kartika mengutip keterangannya, Minggu (21/9).

Sumber: CNN Indonesia | Editor: Redaksi

Baca Juga  Namanya Disebut Terima Setoran Tambang Ilegal, Mantan Kasat Reskrim Bontang AKP Asriadi Angkat Bicara

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply