KITAMUDAMEDIA, Bontang – Kebijakan pemerintah Kota Bontang memberi bantuan kepada warga kurang mampu yang terdampak, selama pandemi Covid – 19 menyerang bangsa ini sejak sebulan lalu, mendapatkan komentar lain dari Ketua DPRD Bontang.
Ketua DPRD Andi Faizal Sofyan Hasdam angkat bicara. Ia meminta agar pemerintah menyalurkan bantuan dana stimulan beserta sembako secara merata kepada seluruh warga Bontang. Pasalnya Covid-19 ini berdampak bagi seluruh lapisan masyarakat, dan selayaknya diberikan kepada semua yang terdampak.
“Dibagikan saja secara merata, semua kalangan. Yang mampu pasti malu kalau menerima bantuan, jadinya dikasih ke yang tidak mampu,” ujarnya kepada redaksi kitamudamedia.com, Kamis (23/4/2020).
Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi 12 ribu jiwa yang mulai disalurkan, dari hari ini (Kamis, 23/4/2020) diharapkan Andi Faizal dapat diberikan tepat sasaran, agar semua bisa merasakan manfaat bantuan dari pemerintah. Diakuinya dalam refusing anggaran pihak DPRD tidak dilibatkan.
“Nanti kalau dipertanyakan pembuktiannya, penerimanya tidak fiktif, kan ada bukti tanda tangan dan foto,” tambahnya.
Selain itu, ia juga mengusulkan agar rumah tangga miskin yang masuk dalam Program Keluarga Harapan (PKH) turut menikmati bantuan dari daerah.
“Kalau di pusat hanya Rp 200 ribu, tambahkan biar merata semua dapat Rp 500 ribu,” tandasnya.
Reporter : Yulianti Basri
Editor : Kartika Anwar