KITAMUDAMEDIA, Bontang – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bontang terus berupaya menggalang partisipasi pemilih pada Pilkada Bontang, melalui sosialisasi bagi kaum ibu dari majelis taklim dan PKK, di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Selasa (13/10/2020).
Kaum ibu dan PKK dinilai salah satu sasaran efektif strategi peningkatan partisipasi pemilih di Bontang, mengingat peran ibu dalam rumah tangga diharap bisa menjadi penyambung lidah untuk mensosialisasikan pentingnya berpartisipasi dalam pemungutan suara pada Pilkada Bontang 2020.
“Kami memandang sosialisasi ke ibu-ibu itu lebih efektif, dan bisa menginformasikan ke lingkungannya akan pentingnya partisipasi dalam Pilkada Bontang,” kata Kepala Kesbangpol Bontang Sony Suwito.
Kegiatan ini sekaligus upaya Pemerintah mengedukasi masyarakat agar lebih paham konsep demokrasi, sehingga bisa berpartisipasi aktif pada perhelatan politik daerah. Sehingga kedepan partisipasi politik di Bontang dapat lebih meningkat kedepannya.
“Apalagi harapan partisipasi 71,5 persen oleh KPU bisa tercapai dengan peran serta ibu-bu dan PKK,” tambahnya.
Sosialisasi dilaksanakan menyeluruh bagi ibu rumah tangga dan PKK Kota Bontang di 3 Kecamatan secara bertahap, agar partisipasi di 3 kecamatan tersebut dapat lebih meningkat.
“Setelah Bontang Utara, selanjutnya juga akan dilaksanakan di Bontang Selatan dan Barat,” pungkasnya.
Reporter : Yulianti Basri
Editor : Kartika Anwar