Awesome Logo
Tersedia ruang iklan, informasi hubungi 08125593271                    Segenap Pimpinan dan Redaksi Kita Muda Media Mengucapkan Marhaban ya... Ramadhan 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin                    Patuhi Protokol Kesehatan dan Jaga Imunitas                    Follow Medsos KITAMUDAMEDIA FB : kitamudamedia, Fan Page FB : kitamudamedia.redaksi, IG : kitamudamedia.redaksi, Youtube : kitamudamedia official                                   Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1442 H                         

Kinerja Satpol PP Bontang Dikatakan Kurang, Hanya Urus Baliho Saja

KITAMUDAMEDIA, Bontang – Anggota Komisi II DPRD Kota Bontang, Bakhtiar Wakkang, menyoroti kinerja Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) yang dinilai kurang optimal dalam menjalankan tugasnya.

Dikatakan Bakhtiar, Satpol-PP Kota Bontang kerap mengajukan anggaran ke dewan, namun penegakan Peraturan Daerah (Perda) masih kurang maksimal. Hanya mengurus penertiban baliho saja.

“Selalu minta anggaran ke dewan, tapi penerapannya sebagai penegak Perda sangat kurang. Baliho saja diturunkan terus, ini butuh evaluasi Pak Wali. Kalau perlu pimpinannya juga dievaluasi,” ujarnya, saat menghadiri rapat paripurna di Rujab Wali Kota Bontang, Senin (29/7/2024).

Bakhtiar menegaskan dengan anggaran yang cukup besar yang telah diberikan, Satpol-PP seharusnya mampu melakukan lebih dari sekadar penertiban baliho. Ia mengharapkan ada langkah preventif lain yang bisa diambil oleh Satpol-PP.

“Contohnya, Dinas PU akan melakukan pelebaran jalan di Rawa Indah. Ini seharusnya bisa ditertibkan duluan oleh Satpol-PP, jangan menunggu sampai masalahnya menjamur baru bertindak,” tambahnya.

Bakhtiar mengharapkan agar kinerja Satpol-PP dievaluasi secara menyeluruh, termasuk menilai kepemimpinan Kepala Satpol-PP, sehingga dapat ditemukan solusi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi Satpol-PP dalam menjalankan fungsinya.

“Evaluasi ini diharapkan dapat memperbaiki kinerja Satpol-PP, meningkatkan respon terhadap pelanggaran, dan memperkuat kehadiran mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Bontang,” pungkas Bakhtiar.(Adv)

Reporter: Yulia.C
Editor : Nur Aisyah Nawir

Baca Juga  Warga Berbas Pantai Tolak Eksekusi Tanah oleh Pengadilan Negeri Bontang

Ikuti Fans Page Kami

Leave a Reply